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男の適当料理【豚肉・玉葱】 [料理]
どうも~
最近Deemoを仕事の合間にやっている
ごっさんです^^
帰り着いたのはついさっき
23時前です
アァ~モウイヤニナッチャウアルヨ(~△~)
だからと言って三日坊主にはなりませんw
今日も作りました晩御飯!!!
今日は男の適当料理 ~豚肉・玉葱~をつくりました!!
冷蔵庫にあるものは
冷凍豚肉!!
玉葱!!
卵!!
カガミノツキ(アセロラ)
ん~とりあえず切って入れてみようw
折角昨日買った調味料あるから使ってみようw
マヨネーズうまいし入れるか!
味薄いと嫌だし、醤油と塩入れよっと♪
料理酒も買ったしチョビット入れるか!
砂糖入れると甘くなるから入れるか!
鏡月もちょびっと入れようw
そんな感じでできあがったのがこちら↓↓↓
何かすんごい旨そうな匂いがする~\(^皿^)/
何コレ!??
すんごいウンマ~
適当なのにいい感じにできました^^
今日はレシピを検索するのも面倒で、早く飯が食べたかったので
あったものを放り込んでつくりましたw
【簡単男の適当料理~豚肉・玉葱~作り方】
※料理とは関係ないが、お酒を準備する。
飲みながら音楽を聴き、ゆっくりと時間を忘れて作るのがごっさん流
お酒はなんでもいいですw飲めるやつならww
【下ごしらえ】
Ⅰ、豚肉をラップしてチンで解凍する
Ⅱ、ちょっと冷たいくらいで出しておく
Ⅲ、ラップの端を摘み上げお皿のようにする
Ⅳ、生醤油(篠原涼子さんのやつ)を肉に沿って全体的に垂らす
Ⅴ、塩を一握り全体的にかける パラパラ
Ⅵ、砂糖を一握り全体的にかける パラパラパラ
Ⅶ、料理酒をサーっと全体的に垂らす
Ⅷ、ラップでくるんでモミモミモミ
Ⅸ、使うときが来るまで寝かしつける
以上下ごしらえでした。
1、玉葱を切る(1個全部・・・玉葱のうまみを最大限に引き出すためw)
※一口サイズなら何切りでも良いが、玉葱らしさをだすためくし切り?にする
2、鍋に油をしいて、温めて
手をかざしてほのかに暖かさを感じたら
先ほど切った玉葱を投入
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
強火で一気に炒める
焦げっぽくなったら中火にする
3、キツネ色になる前に弱火にして
先ほど寝かしつけた肉をまな板に出してハッピーターン
くらいの大きさに切る
4、玉葱の上に肉を投入
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
玉葱で多いかぶせて中火で再度炒める
5、キツネ色になったら弱より強く中より弱い火力で炒め煮て
マヨネーズ投入
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
鍋のサイズにもよりますが量は適当
私は円を描くように2周分w
塩投入(人差し指と中指と親指でつかめる位)
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
砂糖投入(人差し指と親指でつまむ程度)
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
日本酒投入(ヤクルトくらい?)
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
生醤油投入(円を描いて1周)
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
6、あとは弱火or弱火~中火の間で蓋をして待つ
※2合の米を急速炊飯で炊いて炊き上がるくらいまで
7、ご飯が炊きあがったら卵をといて、サーとかけ
中火にして2分程度蓋をして待つ
8、かんせ~い
↓完成直後
ちょっと油ギッシュだったけど旨かった^^
余裕あればもうちょっと真剣にレシピ見て作りますw
朝食は残りで決まりやなw
ではでは明日も早いので
おやすみGood bye
p.s.オムライス食べたい・・・でも鶏肉がない・・・ヨシ!
最近Deemoを仕事の合間にやっている
ごっさんです^^
帰り着いたのはついさっき
23時前です
アァ~モウイヤニナッチャウアルヨ(~△~)
だからと言って三日坊主にはなりませんw
今日も作りました晩御飯!!!
今日は男の適当料理 ~豚肉・玉葱~をつくりました!!
冷蔵庫にあるものは
冷凍豚肉!!
玉葱!!
卵!!
カガミノツキ(アセロラ)
ん~とりあえず切って入れてみようw
折角昨日買った調味料あるから使ってみようw
マヨネーズうまいし入れるか!
味薄いと嫌だし、醤油と塩入れよっと♪
料理酒も買ったしチョビット入れるか!
砂糖入れると甘くなるから入れるか!
鏡月もちょびっと入れようw
そんな感じでできあがったのがこちら↓↓↓
何かすんごい旨そうな匂いがする~\(^皿^)/
何コレ!??
すんごいウンマ~
適当なのにいい感じにできました^^
今日はレシピを検索するのも面倒で、早く飯が食べたかったので
あったものを放り込んでつくりましたw
【簡単男の適当料理~豚肉・玉葱~作り方】
※料理とは関係ないが、お酒を準備する。
飲みながら音楽を聴き、ゆっくりと時間を忘れて作るのがごっさん流
お酒はなんでもいいですw飲めるやつならww
【下ごしらえ】
Ⅰ、豚肉をラップしてチンで解凍する
Ⅱ、ちょっと冷たいくらいで出しておく
Ⅲ、ラップの端を摘み上げお皿のようにする
Ⅳ、生醤油(篠原涼子さんのやつ)を肉に沿って全体的に垂らす
Ⅴ、塩を一握り全体的にかける パラパラ
Ⅵ、砂糖を一握り全体的にかける パラパラパラ
Ⅶ、料理酒をサーっと全体的に垂らす
Ⅷ、ラップでくるんでモミモミモミ
Ⅸ、使うときが来るまで寝かしつける
以上下ごしらえでした。
1、玉葱を切る(1個全部・・・玉葱のうまみを最大限に引き出すためw)
※一口サイズなら何切りでも良いが、玉葱らしさをだすためくし切り?にする
2、鍋に油をしいて、温めて
手をかざしてほのかに暖かさを感じたら
先ほど切った玉葱を投入
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
強火で一気に炒める
焦げっぽくなったら中火にする
3、キツネ色になる前に弱火にして
先ほど寝かしつけた肉をまな板に出してハッピーターン
くらいの大きさに切る
4、玉葱の上に肉を投入
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
玉葱で多いかぶせて中火で再度炒める
5、キツネ色になったら弱より強く中より弱い火力で炒め煮て
マヨネーズ投入
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
鍋のサイズにもよりますが量は適当
私は円を描くように2周分w
塩投入(人差し指と中指と親指でつかめる位)
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
砂糖投入(人差し指と親指でつまむ程度)
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
日本酒投入(ヤクルトくらい?)
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
生醤油投入(円を描いて1周)
(ノーー)ノ=〇 ズドーン!
6、あとは弱火or弱火~中火の間で蓋をして待つ
※2合の米を急速炊飯で炊いて炊き上がるくらいまで
7、ご飯が炊きあがったら卵をといて、サーとかけ
中火にして2分程度蓋をして待つ
8、かんせ~い
↓完成直後
ちょっと油ギッシュだったけど旨かった^^
余裕あればもうちょっと真剣にレシピ見て作りますw
朝食は残りで決まりやなw
ではでは明日も早いので
おやすみGood bye
p.s.オムライス食べたい・・・でも鶏肉がない・・・ヨシ!
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